永不谢幕的北京奥运

分类:精彩奥运 | 标签: 奥运   李剑  
2008-08-28 16:51 阅读(?)评论(0)

闭幕式流程:

中国国家主席,国际奥委会主席等贵宾入场

倒计时开始,燃放倒计时烟火,从29秒读秒

空中燃放巨大的烟火,焰火组成一个圆字,寓意北京奥运会圆满结束

升国旗、奏国歌

奏起中国鼓和银铃

进入第一环节:相聚

(各国代表团旗帜入场,各国运动员入场,为马拉松冠军得主举行颁奖仪式,国际奥组委运动委员会新会员入场,并向志愿者献花,国家奥委会主席与北京奥组委主席致词,升希腊国旗,奏希腊国歌,升英国国旗,奏英国国歌,降奥运会会旗,奏奥运会会歌,北京和伦敦两市交接奥林匹克旗。)

第二环节:记忆.圣火熄灭

第三环节:狂欢

《北京北京我爱北京》演唱者:王力宏、rain、孙楠、陈慧琳、谭晶、谭雪

《今夜月明》演唱者:张也等

《爱的火焰》演唱者:多明戈、宋祖英

《超越》演唱者:韦唯、师鹏

《远方的客人请你留下来》演唱者:成龙、刘德华、周华健、莫文蔚、孙燕姿、谢霆锋、容祖儿、孙悦、白雪

                      第29届夏季奥林匹克运动会闭幕式在北京国家体育场——“鸟巢”举行。

      第29届夏季奥运会闭幕式在国家体育场举行。这是国际奥委会主席罗格(左二)在交接仪式上挥舞奥林匹克会旗。

          第29届夏季奥运会在北京闭幕。这是闭幕上的“伦敦8分钟”表演。伦敦是2012年奥运会主办城市。

                2008年北京奥运会在国家体育场——“鸟巢”隆重闭幕。这是歌手在伦敦巴士上进行演唱

            第29届夏季奥林匹克运动会闭幕式在北京国家体育场——“鸟巢”举行。贝克汉姆在展示足球。

                      2008年北京奥运会在国家体育场——“鸟巢”隆重闭幕。圣火熄灭。

           在庆祝北京奥运会圆满结束的激情时刻,多明戈和宋祖英两位中外歌唱家演唱歌曲《爱的火焰》,

                                      全场成为温馨浪漫的夜空。

    今夏的北京,匆匆16天,在人类历史长河中只不过弹指一挥间。然而,因为有了奥运,岁月划过一段优美的弧线,长久留在人们的记忆中,留在奥林匹克的史册里。

    伦敦奥运承续着人们和平的希望,又是四年等待,又是四年相望。北京奥运落幕了,选手开始挥别北京,志愿者陆续踏上回家的道路,这一刻,所有人的眼里,都有离别的忧愁,又有对未来的憧憬。 
    不会忘记那些精彩的赛事。杜丽梨花一笑,那是失而复得的欢喜;博尔特在冲刺终点的回头望月,那是强者的自信流露;格鲁吉亚和俄罗斯选手在颁奖台上真诚一吻,那一刻体育超越了国界;
埃蒙斯夫妇的深情相拥,那是突破金牌的体育精神展现。

    不会忘记赛场内外那些美丽的志愿者。奥运的来临,极大地催生了国人的志愿热情。在奥运赛场上,他们是无名英雄,他们用微笑和汗水,确保了奥运的顺利进行。在大街小巷里,他们是当仁不让的主人,他们用真诚和奉献,让每一个宾客有了宾至如归的感觉。他们中有明星有工人,有学生有教师,他们不为名不为利,他们“我参与我奉献我快乐”。正如北京奥组委官方网站所说,志愿者是现代奥林匹克运动的基石,是奥运会形象大使。他们展示了中国和北京人民的风貌,为举办一届“有特色、高水平”奥运会贡献了自己的力量。2008年,他们的微笑是北京、是中国最好的名片! 这些志愿者,才是最美的人!

    不会忘记遍布华夏大地的参与者。有哪一届奥运会,能拥有这么多的东道主?不敢说后无来者,起码是前无古人。13亿中国人民,13亿东道主,还有那些旅居在海外的华侨们,他们都把自己当成了东道主。诚然,他们中的绝大多数人无法亲赴北京,无法亲历比赛,无法在现场为选手鼓一下掌,但他们一样热爱奥运、关注奥运,以自己的方式参与奥运。奥运的召开,极大地释放了国人投身体育的热情、极大地催熟了国人的宽容情怀。

    不会忘记的还有很多很多,这一切的一切,都将长久地留在我们,留在运动员,留在世界各国人民心中。奥运精神永存,北京亮点永在,谁又会说,北京奥运谢幕呢?

    是的,北京奥运永远不会谢幕。现在我们顶顶需要做的是,把奥运期间收获的快乐、自信、宽容,收获的一切一切刷新、保存、复制,以北京为中心,把它传播开来,让“千树万树梨花盛开”。

 
表  情:
加载中...
 

请各位遵纪守法并注意语言文明